网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省副总河长、副省长郝春荣主持召开省全面推行河长制工作2018年第一次部门联席会议

发布时间: 2018年05月14日   来源: 河库处、厅办

 

511日,省副总河长、副省长郝春荣主持召开辽宁省全面推行河长制工作2018年第一次部门联席会议,听取了省水利厅关于全面推行河长制湖长制工作进展情况和下一步工作安排、省级河长负责河流“一河一策”方案有关情况的汇报,研究审议“一河一策”方案,安排部署全省河长制湖长制工作。省政府副秘书长甄杰、省全面推行河长制工作联席会议成员、省政府法制办、辽宁海事局有关负责同志参加会议。

郝春荣指出,全面推行河长制和在湖泊实施湖长制是党中央、国务院作出的重大决策,是省委、省政府作出的重要工作部署,是落实新发展理念、促进辽宁老工业基地全面振兴的内在要求。省委、省政府高度重视全面推行河长制湖长制工作,分别召开省委常委会、深改组会,省政府常务会、党组扩大会研究部署河长制湖长制工作。一年多来,各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,积极开展全面推行河长制和河湖管理保护工作。省河长制办公室主动担当、攻坚克难、积极工作,全力组织开展各项工作,并取得了重要阶段性成果,应给予充分肯定。

郝春荣强调,一是各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署和要求上来,高度重视河长制湖长制工作,主动担当、密切配合、同心协力,确保河湖治理保护工作实现“五清、三达标”目标;二是省各牵头部门要进一步分解落实《辽宁省2018年河长制工作考核方案》确定的40项重点工作任务,制定具体措施,强化行业管理和考核监督,全面完成好各自承担的工作任务;三是省河长制办公室要进一步修改完善“一河一策”方案,抓紧报河长审定。抓紧组织设立村级河长,落实村民房前屋后存在治理保护问题的小河小沟小湖的管护责任;四是住建、农委等部门要结合农村环境综合整治,研究农村垃圾管理办法,突出解决垃圾去向问题;五是各有关部门要围绕河湖管理保护工作至少开展一到两项专项行动,重点开展好农村环境综合整治、污水排放、黑臭水体整治、畜禽养殖搬迁等工作,确保河湖管理保护工作取得明显实效。

 

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号