网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开全省大中型灌区、大型泵站改造项目建设推进会

发布时间: 2018年05月15日   来源: 厅农水处

省水利厅召开全省大型灌区、大型泵站改造项目建设推进会5.14.jpg

514日,省水利厅组织召开全省大型灌区、大型泵站改造项目建设推进会,副厅长孙占和出席会议并做讲话。

沈阳、鞍山、辽阳等地汇报了2018年度大型灌区、大型泵站改造项目建设进展情况,分析当前工作面临的问题并提出了相关措施;厅农水处对下一步阶段工作进行部署安排。

孙占和强调,一是进一步明确目标任务,5月底前所有灌区、泵站改造项目全部要开工建设;二是迅速进入状态,倒排工期、挂图作战,把任务、责任落实到部门、单位、人头上,加快推进项目建设进度三是各地要督促项目管理单位、施工单位、监理单位及质量监督部门全程介入,做好技术服务,加强质量监督,切实保证工程建设质量;四是随时整理统计数据、文件报告、照片影响等相关资料,及时上传到水利部绩效考核管理系统中,做好项目验收、绩效考核的准备工作。五是积极推进农业水价综合改革工作。各地要建立健全用水管理机制,开展水权分配、成本监审、水价制定、用水合作组织建设、落实奖补等工作,同时做好灌溉用水计量工作,为年底落实奖补资金、开展绩效考核奠定基础。

厅农水处,沈阳、鞍山、辽阳等3个市、县区水利局相关负责同志共20余人参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图