网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开2018年第三次全省重点水利工作专题推进会

发布时间: 2018年05月17日   来源: 厅办公室

省水利厅召开2018年第三次全省重点水利.JPG

515日,省水利厅召开了第三次全省重点水利工作专题推进会议。厅党组成员、副厅长孙占和同志出席会议并讲话。

会议一是通报全省2018年中央水利建设投资计划执行情况;二是通报全省灾后水利薄弱环节建设情况并分解落实20192020年大江大河主要支流治理等工程建设任务;三是通报河长制工作进展情况。

孙占和要求,一是加强组织领导,明确责任主体,切实增强紧迫感和责任感。各地要高度重视灾后水利薄弱环节建设,切实加强组织领导,落实属地管理和工作主体责任,切实增强责任感和使命感,明确进度安排和工作要求,层层分解细化工作目标、任务和措施,保证各项工作的顺利实施。二是坚持问题导向,抓住主要矛盾,全力加快流域面积3000平方公里以上河流治理项目前期工作审批进度。三是各地要加快投资计划执行,全力推进河流治理项目建设进度,合理规划,倒排工期,抓紧时间做好开工复工以及建设工作,保证完成年度建设任务。四是要建全考核奖惩机制,实行跟踪问效,确保灾后水利薄弱环节建设顺利实施。省厅已将灾后水利薄弱环节建设项目前期工作进度、项目建设和验收任务完成情况、信息报送等工作一并纳入“大禹杯”考核和质量安全考核,并将考核结果作为下一年度项目资金安排的重要参考依据。五是遵照生态文明建设要求,深入贯彻落实绿色发展理念,防洪生态融为一体,河长制实现河长治,将生态文明理念融入水利工作各个环节。

省水利厅有关部门和单位负责人;省辽河凌河局领导班子成员和相关部门负责同志;省发改委、省财政厅、省水资源管理集团代表在主会场出席会议,各市、县(市、区)水利(水务)局领导班子成员,河长办、相关局机关及直属单位主要负责同志;各市县辽河凌河局领导班子成员和相关部门负责同志在分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图