网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

王殿武厅长检查省重点水利工程安全生产工作

发布时间: 2018年06月11日   来源: 安监处

王殿武厅长对省直工程安全生产监督检查2018.6.10.JPG

610日,为贯彻落实水利部和省委省政府领导指示批示精神,切实做好当前和汛期安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,厅长王殿武对省重点水利工程进行了现场检查。

王殿武采取“四不两直”方式,对工程隧洞开挖与支护,高边坡、深基坑等重点部位,特别是火工品及爆破、危化品等运输使用进行了现场随机抽查,针对发现的问题提出了整改意见。

王殿武强调,一是要切实认识当前和汛期水利安全生产工作的重要性,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,全力防范生产安全事故发生。二是强化安全生产责任落实。进一步落实参建各方安全生产责任,严格按照全员安全生产责任制要求,把责任分解落实到工程建设每个环节和岗位。三是加强安全风险管控,确保各项防范措施落实到位。各参建单位要严格按照“保证安全生产措施方案、专项施工方案、度汛方案”等组织安排施工,着重加强对危险性较大单项工程的安全生产管理,严禁因赶工期、抢进度冒险施工,严禁违章指挥、违规操作。四是要密切关注极端天气对隧洞、施工围堰、深基坑、高边坡等重点部位的不利影响,严防围堰溃决、滑坡垮塌、洞室淹没等事故发生,特别是要加强雷管炸药、油料等危险品安全管理。五是要对施工、办公、生活等区域及周边环境可能存在的事故隐患进行全面排查、提前预防、彻底治理。出现险情和事故征兆时要立即停止相关作业,必要时及时组织人员转移避险,确保施工人员安全。

厅安监处、厅建管处和质安站等有关负责同志及相关人员陪同检查。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号