网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

国家防办工作组检查指导我省防汛准备工作

发布时间: 2018年06月11日   来源: 省防办

国家防办工作组检查指导我省防汛准备工作.jpg

66日至8日,国家防办副主任徐宪彪率工作组,在省水利厅王殿武厅长、邹广岐副厅长陪同下,对辽河流域工程调度和防汛抢险准备工作开展检查。

国家防办工作组先后参加了辽河流域工程(柴河水库、石佛寺水库)调度演练、沈阳市法库县防汛抢险演练,实地检查了石佛寺水库、清河水库、盘山闸工程,以及辽河、浑河、太子河等险工险段,分别听取了铁岭市、盘锦市、鞍山市防指2018年防汛准备工作汇报。

每到一处,徐宪彪副主任一行都详细查看工程现场,认真了解防汛准备情况,仔细询问存在问题和解决措施。徐主任对我省各项防汛准备工作给予充分肯定,指出全省上下高度重视,准备工作扎实高效。并对我省防汛工作提出五点要求:一是结合水库河道实际,编制好水库群联合调度工作规程;二是抓好山洪灾害易发区的防范避险,严防群死群伤;三是突出抓好大江大河河道堤防防守工作,切实落实险工险段应对措施和技术指导与培训工作;四是大力加强全社会层面的宣传工作,让防灾、避险、救援等知识深入人心;五是进一步加强组织领导,强化责任落实,认真落实各项防汛措施,确保辽河流域安全度汛。

水利部松辽流域委员会相关负责同志,省防办负责同志等陪同检查。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号