网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水文局援疆工作调研组到新疆水文局进行现场考察调研

发布时间: 2018年06月12日   来源: 省水文局

辽宁省水文局援疆工作调研组到新疆水文局进行现场考察调研(1).jpg

    为贯彻落实水利部水文司水文援疆工作座谈会议精神,根据《水文援疆第5组援疆工作方案》安排,为及时掌握受援单位水文工作需求,开展好水文对口援疆工作,63日至9日,由省水文局主要负责人带队组成的调研组,深入新疆自治区水文局开展现场考察和实地调研。

调研组分别与受援单位新疆水文局、塔城水文局、农九师水利局的领导及部分中层干部进行了座谈,双方就援建的方式、内容等方面进行了充分的沟通。其中在与塔城水文局座谈期间,听取了塔城水文局2017年我局援助项目——“奎屯河水环境质量评价”项目的开展情况。在疆期间,调研组实地调研了塔城水环境监测分中心及布尔津水文站、群库勒水文站等5处水文站。每到一处,调研组都对当地职工提出的技术问题给予了详细解答;对仪器设备、先进技术手段的应用给予了现场指导。

本次进疆调研,充分体现了“以受援单位的实际需求为导向,以人才、技术、科研援助为主线,以提升受援单位水文保障服务能力为目标,以完善长期支援机制为保障,为受援地区水利改革发展和经济社会建设提供可靠支撑”的“十三五”期间水文援疆工作指导思想。通过实地调研与座谈交流,双方最终在技术培训、测站改造、信息化建设等方面初步达成了本年度援建方案。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号