网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办全力落实厅安全生产工作会议精神

发布时间: 2018年06月12日   来源: 省防办

省防办全力落实厅安全生产工作会议精神.jpg

近日,省防办召开了紧急安全生产工作会议,及时传达全省安全生产会议和厅安全生产会议精神,并对办内安全生产工作进行了再安排、再部署。

会议要求,一要及时调整办公室安全责任人,并进一步明确工作责任;二要开展隐患再排查、再整改活动;三要确保用电安全,禁止使用违规电器,禁止超负荷用电;四要整齐摆放办公用品及私人物品,消除隐患;五要提高认识,克服麻痹大意心理,牢记红线意识,切实做好全办安全生产工作。六是立即派出检查组对省级物资储备库开展安全生产拉网式排查。

随后,省防办检查组赴方家栏、石佛寺仓库展开了安全生产专项检查。重点对物资储备库的消防设备、人防措施、安全生产责任制进行了检查。明确责任、严肃纪律、完善制度、消除隐患。检查组着重对仓库工作人员的人身安全、日常用火用电安全及正在施工的“石佛寺物资储备库道路及排水系统升级改造工程”提出了要求,一是严格按照施工规程进行作业,要在保证安全生产的前提下按时按点、保质保量完成施工任务;二是提高施工人员安全生产意识,禁止暴力施工、疲劳作业,禁止吸烟及携带明火。同时,做好施工作业安全防护。

 

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号