网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

国家防办及松辽委工作组到我省检查指导工程调度及抢险准备工作

发布时间: 2018年06月13日   来源: 省防办

按照国家防办《关于认真贯彻落实防汛工作座谈会精神 全力做好防汛抗旱工作的通知》和《关于做好松辽流域工程调度和抢险准备等有关工作的紧急通知》要求,近日,国家防办和松辽委组成联合工作组,到我省检查指导工程调度及抢险准备工作。省防指副总指挥、省水利厅厅长王殿武和省防指副总指挥、省水利厅副厅长邹广岐参加了辽河流域防洪工程调度演练。

工作组先后调研观摩了辽河流域防洪工程调度演练和辽河流域河道堤防抢险演练,检查了石佛寺水库、清河水库、盘山闸等重点防洪控制工程和辽河干流、浑河、太子河河道堤防工程,听取了有关地区和部门防汛准备工作情况汇报。

检查组对辽河流域工程调度及抢险准备工作给予充分肯定,提出了具体意见,要求各有关地区和部门强化检查督查,认真查找各个环节暴露出的问题,及时完成整改,确保各项安全度汛措施落到实处。检查组强调,辽河流域即将进入主汛期,辽河流域有关各市要坚决克服麻痹思想,进一步强化防汛责任,完善组织措施,加强预测预报,科学调度洪水,落实防汛抗洪抢险队伍和物资储备,切实做好2018年防汛抗洪各项工作。

省、市、县有关地区和部门负责同志参加活动。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图