网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副省长、绕阳河水系河长李金科开展巡河检查工作调研

发布时间: 2018年06月13日   来源: 河长办

06.08 金科同志巡河信息(于翔).JPG

68日,副省长、绕阳河水系河长李金科率队到锦州市开展绕阳河巡河检查和工作调研。

李金科现场检查了锦州市黑山县绕阳河干流及其支流广宁河河道管理保护情况及堤防工程、龙湾水库及其供水工程,听取了锦州市、黑山县政府及有关部门全面推行河长制和防汛抗旱工作情况的汇报。

李金科现场详细了解了绕阳河河道水质、水量和防洪工程等情况,要求各地切实加强河道管理保护、全面做好河长制和防汛抗旱工作。一是确保绕阳河安全度汛。据水文部门分析预测,今年辽河流域降水偏多,可能发生较大洪水,各地要克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实做好防汛工作,切实保证人民生命安全。同时,要强化监督执法,提高河道治理保护能力,完善河道防洪体系建设。二是加强水环境治理。实行最严格水资源管理制度,实现水资源“双控”目标、河流考核断面水质达标,加强水环境综合整治和河道垃圾清理,逐步解决绕阳河断流问题,恢复生态流量。三是加强入河排污口管理。开展重点行业工业点源污染治理,加快城镇污水处理设施建设,推进重点镇污水收集处理设施建设,严厉打击直排污水行为。

锦州市政府副市长张忠龙、省水文局、黑山县等相关负责人参加检查和调研工作。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号