网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防指督察组赴沈阳市开展防汛抗旱督导工作

发布时间: 2018年06月29日   来源: 沈阳市

省防指督察组赴沈阳市开展防汛抗旱督导工作.jpg

627日,省水利厅党组成员、副厅长、省防指沈阳市督查组副组长孙占和率领督查组成员,按照省防指关于督查工作的相关要求,对沈阳市2018年防汛抗旱工作进行督导。

首先,督查组对辽中区防汛抗旱物资储备库、蒲河右堤三道弯险工和沿堤河湖垃圾清理工作进行了现场检查。随后,督察组组织召开了沈阳市2018年防汛抗旱督查工作座谈会议,查看了相关内业资料,听取了沈阳市水利局、辽中区水利局关于贯彻落实全省防汛抗旱工作视频会议精神、防汛责任制落实、防汛抗旱工作整改意见落实、影响安全度汛的水库、尾矿库等防汛重点部位、各类预案修订完善、河道垃圾清理等13项主要防汛抗旱工作的汇报,以及辽中区人民政府主要负责人对辖区防汛抗旱工作存在主要问题的介绍。

督查组对沈阳市、辽中区防指2018年防汛抗旱工作取得的成绩给予高度肯定,针对防汛抗旱工作中存在的问题进行了研究与讨论,提出了解决问题的思路与方法,并对下一步工作提出了建议和要求。

一是要高度重视防汛工作,不能存在麻痹思想,加强与气象、水文、地质等有关部门的会商、研判,做到未雨绸缪,做好应对辽河、浑河可能发生较大洪水的各项准备工作;二是要坚持问题导向,有针对性地开展防治工作,对于薄弱环节,要限期整改,切实做好险工险段、中小河流和支流小河道的度汛工作;三是要突出抓好城市涝灾防范工作,要在城市内涝上下功夫,规范管理,提高城市防涝排涝能力;四是要抓实防汛抢险应急演练工作,不能拘于形式,要结合实际,把演练做细做实;五是要坚持以人为本,多措并举,保障人民生命财产安全。

沈阳市水利局、辽中区人民政府、辽中区水利局等主要负责人及相关同志参加了现场检查和座谈会议。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号