网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

邹广岐副厅长检查大雅河水利枢纽工程、省重点输供水工程

发布时间: 2018年07月09日   来源: 建管处

邹厅长检查大雅河图片.jpg

为了切实加强重点水利工程度汛安全,按期保质加快推进重点水利工程建设,75日,副厅长邹广岐到桓仁县检查大雅河水利枢纽工程、省重点输供水工程建设质量、安全度汛等工作。

在先后检查的工地现场、听取参建各方有关情况汇报后,邹广岐强调,两项工程都是省政府年度考核内容之一,特别是当前主汛期将至,参建各方必须高度重视,全力以赴,确保年度过半、进度过半,为全年任务圆满完成创造建有隶有利条件。

一要进一步做好安全度汛的各项准备工作,确保度汛安全。当前已进入主汛期,要进一步完善各项防汛抢险逃险预案,加强应急抢险演练。要进一步落实防汛责任制,加强值班值守,确保人员安全和工程安全。

二要全力打好工程收尾攻坚战。要精心组织,精心施工,严格质量标准,加强工程外观质量建设,打造精品工程,实现“百年工程,遗产式工程”的建设目标。临建设施拆除,建筑材料、模板等撤场清理,要井然有序、干净彻底。要加强资料收集和档案整理,加快各项验收进度。

三要狠抓工程收尾施工安全管理。要加强高空作业、高边坡施工、临建实施拆除等安全生产管理。尤其要做好水下围堰爆破拆除的安全生产管理,加强炸药的运输、使用等各个环节管理,确保人员安全和施工安全。

四要抓好收尾工程的水土保持、水质保护、生态保护等工作。要进一步按设计做好水土保持工程施工,做好弃渣运输和场地防护,做好植树种草等生物工程,防止水库和河流水质污染,加强生态环境保护,注重工程建设与周围自然环境相协调。

厅建管处、省质安站有关负责同志陪同检查。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图