网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省开展2017-2018年度水利建设质量考核工作

发布时间: 2018年07月10日   来源: 省质安站

根据水利部2018年《水利建设质量工作考核办法》,省水利厅于79日开始,对全省各市水行政主管部门开展2017-2018年度水利建设质量考核工作。

为更好完成此项工作,省水利厅于5月份修订了《辽宁省水利建设质量工作考核办法》,印发了《辽宁省2017-2018年度水利建设质量工作考核评分细则》。

《辽宁省水利建设质量工作考核办法》中明确:

1.考核内容包括水利建设质量工作总体考核和水利建设质量工作项目考核两部分,采用评分和排名相结合的综合评定法,满分为100分,其中总体考核得分占考核总分的60%,项目考核得分占考核总分的40%;考核结果分4个等级,分别为:A级(考核排名前5名,且得分90分及以上的)、B级(A级以后,且得分80分及以上的)、C级(B级以后,且得分在60分及以上的)、D级(得分60分以下或发生重、特大质量事故的)。

2.考核工作分省厅发布细则、各市进行自我评价、集中核查、实地核查、综合评价、省厅对考核结果进行认定、提出整改要求七个步骤进行,考核结果作为年度评比、奖励、项目和资金安排的重要参考因素之一。对考核结果为A级的,在农田基本建设“大禹杯”考核、水利工程建设质量奖补、水利建设项目和资金安排等方面予以倾斜支持,对考核结果为D级的,市级水行政主管部门要在考核结果通报后一个月内向省水利厅提交书面整改报告。

3.对在质量工作考核中有瞒报、谎报情况的单位予以通报批评,对直接责任人依法依规追究责任。

《辽宁省2017-2018年度水利建设质量工作考核评分细则》中增加了对施工现场管理情况和工程实体质量情况的考核内容,要求施工单位规范存放原材料、中间产品、构配件、设备等,按施工规范和技术要求组织施工,各建单位严格质量管理,切实保证工程实体质量,否则将被扣掉相应分值。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号