网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

2018年辽宁省援疆援藏水利业务培训班圆满结束

发布时间: 2018年07月10日   来源: 规计处

2018年辽宁省援疆援藏水利业务培训班.jpg

为认真贯彻党的十九大精神和党中央国务院关于对口援疆援藏工作的总体部署,深入落实省委省政府关于全面加强民族团结交往交流交融工作安排,在省对口支援工作领导小组的大力支持下,近日,由辽宁省水利厅、西藏那曲市水利局和新疆塔城地区水利局共同举办的辽宁援疆援藏水利业务培训班分别在拉萨和塔城地区成功举办。

培训内容涉及水利工程项目前期及计划管理、水利依法行政、水利工程管理基本知识、河(湖)长制管理、EPC总承包管理实践、水利发展资金绩效管理和水利信息化等实用性的水利知识和技能。

通过培训,两地学员普遍反映良好,并能够进一步理清了新时期水利发展新形势和新思路,明确了当前水利工作的目标和任务,坚定了做好两地水利工作的信心和决心,提升了水利政策理论水平和业务能力,为当地水利发展提供了一定的技术支撑和保障。为此,那曲市水利局和塔城地区水利局特意向我厅发来感谢信,表达了对培训工作的谢意。

此次培训累计14天,聘请专家23人次,培训学员104人,其中为那曲市水利系统培训42人,为塔城地区水利系统培训学员62人。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图