网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

信息中心全力保障全省防汛抢险救援演练视频观摩会议成功召开

发布时间: 2018年07月11日   来源: 信息中心

  为通过开展综合应急实战演练,提升防汛抢险救援应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全,7月10日10时,省委、省政府召开全省防汛抢险救援演练视频观摩会议。

  本次演练主会场在省防指挥中心,演练现场设在鞍山市岫岩满族自治县前营镇,全省各市、县,水利厅301会议室、水资源集团设为分会场,收看此次防汛抢险救援演练。从7月9日下午15点确立会议召开模式到7月10日上午10点正式开会,只有18个小时的准备时间。本次防汛抢险救援演练视频观摩会议形式为现场直播,多方接入互动,规模大,范围广,且采用了卫星车转播结合移动云视讯技术,技术难度相对较高。同时,7月10日10时,水利部水文工作视频会议同时召开,省防指为分会场收听收看;省政府新闻办同时召开全省全面建立河长制新闻发布会,多个会议同时召开,为技术保障工作增大了难度。时间紧,任务重,保障工作压力巨大。

  为全省防汛抢险救援演练视频观摩会议成功召开,信息中心立即启动应急机制,全体动员,成立三个保障组,全力保障全省防汛抢险救援演练视频观摩会议、水利部水文视频会议召开。派出前营镇现场保障组,连夜携带设备赶往岫岩前营镇,奋战到凌晨,成功的在演练现场构建了临时视频会议结点。省中心会场技术人员和移动、联通等运营商密切沟通,研究技术方案,查找风险点。在18个小时的时间里,先后配合相关部门成功组织了二次预演、二次系统测试。

  通过这次会议保障,检验了信息中心的应急机制和战斗能力,锻炼了队伍,开拓了眼界,为未来防汛技术支撑保障工作打下了良好的基础。下步信息中心将组织全体参加保障工作人员认真总结经验教训,查缺补漏,加强学习前沿技术,为全省防汛抗旱、机关运转等提供更可靠信息技术支撑和保障。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图