网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

郝春荣副省长赴省军区座谈军地防汛抢险应急救援机制建设工作

发布时间: 2018年07月23日   来源: 省防办

  为进一步加强军地联系,切实做好汛期防汛抢险救灾工作,7月19日,省防汛抗旱指挥部总指挥、副省长郝春荣同志到省军区,就军地防汛抢险应急救援机制建设工作进行座谈。

  座谈会上,省防指副总指挥、省水利厅厅长王殿武通报了今年的防汛抗旱工作形势和相关准备工作情况;省军区战备建设局郭天贵局长通报了省军区防汛抢险工作准备情况;陆军某集团军赵洪炜副参谋长通报了部队参与军地防汛抢险应急救援任务及相关准备工作。

  郝春荣副省长指出,长期以来,省军区、驻辽部队和武警官兵,在防汛抢险、森林防火等各项急难险重的任务中,冲锋在前、勇挑重担,为维护人民群众生命安全,为辽宁经济社会健康发展,做出了重大贡献。

  郝春荣副省长强调,一是高度重视今年防汛工作的严峻形势,各单位、各部门要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,立足防大汛、抢大险、救大灾,超前谋划,科学调度,全面提升防汛抢险救灾保障能力。二是严格制定并落实各项预案,要抓细抓实,提高可操作性,预案执行要做到灵活、准确、及时,军地双方还要按照预案要求备足备齐防汛抢险物资。三是建立完善的军地应急联动机制,省政府应急办和省防办要同省军区建立信息绿色通道,有重大雨情、险情时要及时通报省军区,确保省军区及时启动应急预案,能够协调驻军快速反应,迅速到位,参加抢险救援;省军区也要在调动特种抢险装备、协调空域管制等方面创造条件,促进军地抢险救灾力量形成合力、协同作战,确保辽宁安全度汛。

  省军区司令员张联义同志在讲话中对做好今年的防汛抢险工作提出要求,一是全面做好对防汛抢险工作的分析、预判工作。二是切实抓好各项准备工作,包括思想准备、方案准备、组织指挥准备、防汛抢险物资器材准备和训练演练准备。三是加强沟通协调工作,建立畅通的信息通道,充分发挥省军区和驻辽部队在防汛抢险救灾工作中的突击队作用。

  省政府应急办、省水利厅、省防办等单位负责同志参加座谈。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号