网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长孙占和在丹东市调研并主持召开江河治理项目推进工作座谈会

发布时间: 2018年07月23日   来源: 省江河局

 

  7月19日,省水利厅副厅长孙占和在丹东市调研并主持召开江河治理项目推进工作座谈会。

  会上,丹东市水务局主要负责同志汇报了重大水利工程、大江大河、中小河流、山洪沟及水系连通等江河治理项目推进情况及存在的主要问题。省江河局主要负责同志就丹东市江河治理项目的年度建设任务完成情况、前期工作开展情况及2019、2020年任务落实情况提出了要求,并重点就重大水利工程进度滞后情况提出了相关建议和推进措施。

  孙占和指出,一是丹东市纳入国家相关规划的江河治理项目总投资规模较大,且省以上投资比例均在80%以上,到2020年前底需基本完成建设任务,机遇与挑战并存。二是要千方百计解决制约在建工程建设进度存在的问题,确保完成年度投资计划80%和90%的工作目标。三是要以考核为指挥棒,以2020年底基本完成建设任务为目标,科学谋划、倒排工期、逐河逐年落实好各项江河治理项目前期工作和建设推进计划。四是要加快推进纳入全国172项重大水利工程的建设,压茬推进前期工作,抓住2018、2019和2020年关键的三年时间,实现项目建设新的突破。四是要充分利用好“先建后补”政策,突破资金束缚,利用好当前的黄金施工期,加推进江河治理项目建设进度,确保2020年底基本完成各项建设任务。五是汛期已至,要切实做好安全度汛和汛期安全生产工作;做好各项工程,尤其是在建工程的度汛方案和应急预案,确保各项工程安全度汛。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图