网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

厅长王殿武调研指导灾后水利薄弱环节项目推进工作

发布时间: 2018年07月24日   来源: 省江河局

厅长王殿武率队调研指导灾后水利薄.jpg

  为进一步推进灾后水利薄弱环节建设,保障规划内任务按期完成,近日,省水利厅厅长王殿武先后到沈阳市和本溪市开展工作调研。厅总规划师姜晓刚参加调研。

  王殿武听取了两市关于灾后水利薄弱环节建设情况的汇报,对两市的工作推进情况给予了肯定,就在建项目完成情况、存在的问题和下一步工作计划进行座谈。

  王殿武强调,一是要提高认识,高度重视灾后水利薄弱环节建设工作,尽早成立领导小组,层层落实工作责任;二是2018年以前下达资金的项目,要抓紧完成收尾和验收工作;三是对纳入2018年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动以及农建“大禹杯”考核的项目,要做好考核准备工作;四是加快2019年、2020年计划实施项目审批进度,做好申请中央资金计划的项目储备;五是鼓励采取“提前实施”方式开展项目建设,扭转项目等资金的被动局面,确保按水利部要求完成建设任务;六是要高度重视质量和生产安全工作,加强组织领导,强化责任落实,提前排查安全隐患,全力防范安全事故发生,确保安全度汛;七是在时刻绷紧防洪安全这根弦的同时,坚持将防洪安全、供水安全与生态安全相结合,突出生态治理,既治岸又修滩,避免河道“硬化、白化、渠化”。

  厅办公室、规计处,省江河局负责同志陪同调研。

  


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号