网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省委常委、组织部长王正谱到鞍山市调研指导防汛工作

发布时间: 2018年07月27日   来源: 省江河局、鞍山市

726日,省委常委、组织部长王正谱到鞍山市,冒雨深入鞍山市丰盛污水处理厂达道湾三号泵站和市抢险救援物资仓库调研指导防汛工作,并看望了市防汛应急抢险队。

调研期间,王正谱与鞍山市委、市政府及防汛有关职能部门主要负责同志召开座谈会议,听取了鞍山市政府关于2018年防汛工作的汇报。

王正谱指出,鞍山市防汛任务较重,今年以来,在鞍山市委、市政府的高度重视和坚强领导下,提前组织开展防汛隐患排查整治,扎实做好防汛抢险救灾各项准备工作,为确保安全度汛,提供了坚实保障。

王正谱要求,一是要提高政治站位,切实贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示和李克强总理的批示精神,落实好陈求发书记、唐一军省长在全省防汛抢险救援演练视频观摩会议上的讲话要求,加强对防汛工作的组织领导。二是要抓好防汛抗洪抢险的关键,重点紧盯城市低洼地带和山洪、泥石流等地质灾害易发地区,杜绝麻痹思想,继续强化隐患排查,在思想上、组织上、工作上不松懈,全面提升防汛抗洪、抢险救灾能力。三是要强化部门间的协作配合,保证防汛各项工作的科学性,发挥好新闻媒体作用,及时向公众发布预警预报信息,一旦出现险情要迅速做好转移、抢护等处置工作,力争将损失降低至最小,确保安全度汛。

省水利厅有关负责同志陪同调研指导。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图