网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅举行省河库管理服务中心和省水利事务服务中心揭牌仪式并召开成立大会

发布时间: 2018年07月27日   来源: 厅办

IMG_6053.JPG

  根据省委关于事业单位改革的部署,省水利厅将14家事业单位进行优化整化,组建了省河库管理服务中心和省水利事务服务中心。7月27日,省水利厅举行了两个中心揭牌仪式,随后召开了两个中心成立大会。省水利厅党组书记、厅长兼省河库管理服务中心主任王殿武为新单位揭牌,在成立大会上发表了讲话。省水利厅党组成员、副厅长陈景才主持仪式及会议。省水利厅党组成员、副厅长邹广岐、孙占和,副巡视员张洪有出席仪式及会议。省水利事务服务中心代表刘旭升作了表态发言。

  王殿武在讲话中指出,两个中心的成立,标志着省水利厅事业单位改革迈出了关键的一步,全省水利事业发展揭开了崭新的篇章。多年来,厅直属事业单位机构不断完善,职能不断强化、队伍不断壮大,成为了全厅工作的重要力量,为全省水利建设、管理和服务提供了有力的基础支撑、作出了重要的历史贡献。

  王殿武对下步事业单位改革工作提出3方面要求:一是充分认识事业单位改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,强化责任感、紧迫感,不折不扣地抓好各项工作落实。二是有力有序推进事业单位改革后续工作,人事、财务、党建、后勤4个专项小组要按照责任分工抓好各项工作;各相关单位要加强组织领导,明确工作责任,确保改革工作有组织、有纪律、有步骤顺利推进;抓好业务工作,确保改革期间责任不缺位、工作不断档;做好思想政治工作,形成拥护改革、参与改革的良好氛围。三是严格遵守改革期间各项纪律要求,要严明政治纪律,讲党性、顾大局、守纪律,服从组织安排;要严肃工作纪律,认真履行岗位职责,继续做好当前各项工作,特别要确保防洪和供水安全;要严肃人事纪律,做好干部人事档案、个人有关事项报告的整理移交工作;要严肃财经纪律,做好资产清查登记、财务清算和资产处置,整理保存好财会账目凭证;要严格保密纪律,认真清点、妥善保管涉密文件资料,严防失泄密事件的发生;要注意廉洁纪律,严格落实中央“八项规定”精神,严禁借改革之名发放奖金、纪念品或组织宴请等活动。

  陈景才在会议总结中,强调了3点要求:一要抓安全,加强防火、防盗、保密等安全管理,确保不发生安全事故和失泄密事件。二要守纪律,教育引导干部职工规范言行,不发布违背中央政策精神的言论,不传播不实小道消息。三要保稳定,主要领导要带头讲政治,坚决服从组织安排,主动适应新环境、新岗位、新角色;要做好思想政治工作,引导职工坚定信心、支持改革。

  省水利厅机关全体公务员;省河库管理服务中心领导班子成员,13家厅直事业单位领导班子成员,省辽凌河局各部门主要负责同志以及新闻媒体记者参加仪式及会议。

  


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号