网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

沈阳水文职工烈日下的坚守

发布时间: 2018年08月06日   来源: 省水文局

连日来,持续的高温闷热天气笼罩着辽沈大地。

82日,沈阳地区最高气温达到38.4度,为1951年有完整气象资料以来的最高温,打破了67年来的纪录。

炎炎烈日下,辽沈大地的山水间有这样一群人让我们肃然起敬,他们用奉献和坚守,展示职业的风采,保障了全省水资源和水生态安全。让我们用镜头记录下这些被汗水浇湿的面孔,致敬烈日下坚守的——水文工作者。

沈阳水文局相关负责人到各基层测站检查慰问,要求全局水文职工牢记使命,坚守岗位,扎实开展汛期水文测报工作,并为职工送来了西瓜、桃子、香瓜等慰问品,反复叮嘱站内职工一定要注意高温季节的防暑降温工作,确保生产安全和员工身心健康。

没有惊天动地的伟业,只是在平凡岗位上做着十分普通甚至琐碎的工作。全省水文工作者怀着一颗敬业之心,头顶烈日,脚踏热土,坚守岗位,履职尽责,这就是对“新时代辽宁精神”的最好诠释。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图