网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

国家防总工作组督导我省强降雨防范工作

发布时间: 2018年08月10日   来源: 省防办

国家防总工作组对我省强降雨防范工作进行检查督导.JPG

86日至9日,松辽委副主任廉茂庆率国家防总工作组对我省强降雨防范工作进行检查督导。

工作组先后对降雨较大的本溪、丹东两市强降雨防范工作进行检查督导,工作组在听取了两市强降雨防范工作汇报后,深入现场、实地检查了本溪市城市低洼易涝区、城区太子河堤防、兴隆山水库、本溪市防汛物资储备库、太平湾水电站、丹东市荒沟水文站、马市岛防洪工程体系、河堤防工程。

工作组在充分肯定我省强降雨防范工作的同时,提出建议和要求:一是克服麻痹大意思想,高度重视强降雨防范工作;二是着力强化防汛薄弱环节,突出防御重点;三是做好中小水库和河流的监测预报和巡查值守,落实山洪、泥石流等灾害的防范措施;四是密切关注雨水情,及时有效发布转移避险预警信息;五是加强转移人员管理,确认安全之前坚决防止人员回流。

省防办、本溪市、丹东市有关负责同志陪同检查。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号