网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省江河局召开第三季度局务会议传达部署工作

发布时间: 2018年09月21日   来源: 省江河局

  9月21日,省江河局召开第三季度局务会议。会议首先学习传达了厅长办公会议暨“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进会议和各市水利(水务)局长工作会议等省水利厅近期组织召开的重要会议精神,听取了局各处室负责人第三季度党建与重点工作完成情况,及驻村扶贫工作队和选派到乡村工作同志工作开展情况汇报,部署了局第四季度重点工作任务。

  会议指出,第三季度,全局继续发挥党建对业务工作的指导推动作用,坚持抓住河道防汛和事业单位改革这两项重点和难点工作,忠于职守、敢于担当,在积极迎接国务院大督查、水利部河道治理项目专项稽察和质量考评、财政部绩效评价等各类考核的同时,积极推进全局各项工作,实现了党建工作水平巩固提升、各项业务工作齐头并进、驻村扶贫及乡村振兴工作稳步推进的工作目标。

  会议要求,全局第四季度要重点抓好7个方面工作的落实。一是坚持以党建工作为统领,统一思想认识、凝聚改革共识,继续保持支持改革、拥护改革的良好氛围。二是积极响应省水利厅“实干一百天,绩效力争先”的工作要求,既抓进度,又抓质量,确保实现年度各项目标任务圆满收官。三是全力推进“重强抓”专项行动,对标专项行动考核指标,强化对各地实施河道治理项目的指导服务,严格开展节点目标完成情况审核,促进各地圆满完成目标任务。四是以开展扫黑除恶专项斗争为契机,扎实推进河道清“四乱”工作。五是继续以绿色发展理念为指导,做好规划调整、先建后补和项目储备工作,及时拟定2019年河道治理项目投资计划;并与厅有关主管部门积极对接,科学开展2019年度预算编制工作。六是加大对贫困地区和环保督察反馈意见整改地区的服务指导和支持力度,协助相关地区早日实现项目落地。七是强化在中秋、国庆等节日和赴基层服务期间的党风廉政建设,继续做好安全生产、保密等各项工作。

  省江河局中层以上干部参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图