网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利部副部长陆桂华带队调研辽宁水土保持和调水工作

发布时间: 2018年10月16日   来源: 省水保局

IMG_6493.JPG

 

 

    1010日至14日,水利部副部长陆桂华带队对辽宁省水土保持、水资源调配和水利科技工作进行了调研。1011日,副省长郝春荣会见了陆桂华一行,就相关工作进行了深入交流。
  陆桂华一行先后深入田师府至桓仁铁路新建工程、省重点输供水工程、铁岭
开原市上肥镇侵蚀沟治理项目、铁岭市新城区水利工程、清河水库、石佛寺水库、大伙房水库、浑河抚顺段等项目现场,实地察看生产建设项目水土保持三同时制度落实、水土流失综合治理、水源地保护、水资源调配等情况,详细了解水土保持工作开展及重点输供水工程建设有关情况。
  1013日,陆桂华副部长组织召开座谈会议,听取了省水利厅关于全省水土保持和调水等工作情况的汇报,对辽宁省在水土保持、水资源调配和水利科技等方面取得的成绩给予肯定。他强调,辽宁省要认真贯彻落实习近平总书记治水系列重要讲话精神,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,将水土保持工作提升到治水的根本措施高度,从“治理补短板,监管强手段”着手,进一步做好“放、管、服”工作,该放的放下去、该管的管起来,要切实加强生产建设项目水土保持事中事后监管,扎实推进水土保持监测信息化建设。在输供水工作方面,要按照空间均衡原则,扎实做好水资源论证,促进经济社会发展与水资源承载能力相适应,为生态文明建设和经济社会发展提供更加有力支撑。在水利科技方面,要使现有的科技成果转化为生产力,充分发挥水利科技在水治理、水环境建设等方面的作用。

    水利部水土保持司巡视员张新玉,省水利厅厅长王殿武、副厅长邹广岐、孙占和、陈景才、冯东昕和总规划师姜晓刚,省水资源管理集团董事长王福林、副总经理吴铁华,省水利厅相关部门和相关市、县(市、区)水利部门负责同志参加调研或座谈。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图