网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省江河局组织干部职工开展纪念东北解放70周年活动

发布时间: 2018年10月31日   来源: 省江河局

省江河局组织干部职工开展纪念东北解放70周.jpg

为纪念东北解放70周年,根据《2018年省水利厅直属机关党的工作要点》关于深化社会主义核心价值观宣传教育的有关要求,结合定点帮扶村的实践教育功能,省江河局组织干部职工前往秀水河子歼灭战纪念馆参观,为全体党员上了一堂别开生面的思想教育课。

秀水河子歼灭战纪念馆位于省江河局定点帮扶村所在地——法库县秀水河子镇,纪念馆建于1968年,2008年进行了维修和改造,该馆现占地1.2万平方米,为沈阳市爱国主义教育基地、国防教育基地。秀水河子歼灭战是东北联军进入东北后打响的第一个大胜仗,被称为解放战争的第一个春天。

在讲解员的带领下,大家先后参观了秀水河子歼灭战纪念馆,了解了秀水河子歼灭战的背景、战斗经过和历史意义,学习了烈士们可歌可泣的革命事迹,在烈士纪念碑、纪念墙前对牺牲烈士进行了缅怀祭奠。通过本次学习教育活动,使干部职工进一步深刻认识到了革命江山来之不易,激发了在实际工作中弘扬革命精神、践行革命传统、投身江河建设与管理事业的工作热情。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图