网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省辽河凌河局召开局长办公会议

发布时间: 2018年11月09日   来源: 省辽凌河局

 

  117日,王殿武局长主持召开省辽河凌河局局长办公会议会议部署落实人员转隶工作,听取了辽河、凌河两个检查组工作情况汇报,王殿武局长就近期工作进行通报。副局长肖建辉、罗志峰参加会议。 

  会议指出,辽河、凌河治理保护重点任务检查工作机制成效明显,保护区生态封育、水污染防治、工程建管、综合执法及河长制等各项重点工作有序推进。会议通报了以下五方面情况: 

  一是各检查组组长站位较高,指挥有方、协调有力,检查组各位同志深入实际,紧盯重点问题、突出问题、难点问题,积极开展保护区综合治理情况检查,对保护辽河、凌河治理成果起到了重要作用。 

  二是各处室工作衔接顺畅,各位处长尽职尽责,确保工作不断,各项工作得到有力有序推进,尤其保护区综合检查、清网护鱼、行政职能移交、诉讼案件结案、党务、政务等工作均得到有力推进。 

  三是机构改革即将进入关键期、过渡期、考验期,大家要进一步提高站位,做到“六个严肃,十个不准”,进一步落实综合检查和处室分工协调机制,确保工作不断,巩固住辽河凌河治理保护成果。 

  四是明确职责分工。根据班子成员变动情况,机构改革过渡期间,辽凌河局日常工作由肖建辉同志负责,水政执法、公安执法相关工作由罗志峰同志负责。明确检查组分工情况,罗志峰同志任辽河组组长,肖建辉同志任凌河组组长。 

  五是通报了辽凌河局整建制转隶到河库管理服务中心,同时通报了中心班子成员的初步分工。 

  会议强调,机构改革过渡期间,要落实好综合检查与处室分工协调机制,抓好各项工作衔接。针对检查发现的问题,各部门务必做好跟踪督导,及时向各市反馈检查情况,做到“一市一单”,明确封育资金发放、水质达标、工程建管、采砂管理、行政执法以及河长制等工作中存在的问题及整改建议。 

    局机关各部门、保护区公安局主要负责同志参加了会议。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图