网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省政府召开贯彻落实总河长令电视电话会议

发布时间: 2018年11月16日   来源: 河长办

辽宁省政府召开贯彻落实总河长令电视电话会议.jpg

1114日,省政府召开全省贯彻落实总河长令电视电话会议,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和省总河长令有关要求,部署落实建设美丽河湖三年行动计划,全面开展“五级”河长集中巡河行动。副省长、省副总河长郝春荣出席会议并讲话。省水利厅厅长、省河长办主任王殿武主持会议,并宣读了《辽宁省总河长令(第1号)》、《辽宁省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划》和《辽宁省“五级”河长巡河行动方案》;沈阳市、盘锦市、喀左县、甘井子区、新宾县响水河子乡、桓仁县普乐堡镇梨树村河长代表在会上发言。

郝春荣强调,推行河长制是党中央、国务院和省委、省政府作出的重要决策部署,是推进我省生态文明建设、提高人民群众幸福感、获得感的有力有效举措。各级党委政府、各级河长、各有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照总河长令的要求,以高度的责任感,推进河长制从全面建立到全面见效,实现从“有名”到“有实”,让辽宁的河湖水更清、岸更绿、景更美。

郝春荣指出,省委、省政府出台了河长制实施方案,规划了建设美丽河湖三年行动计划,确立了“五清三达标”的工作目标(“五清”:岸线清、排污口清、垃圾清、水域清、水质清;“三达标”:河湖水资源保护实现国家最严格水资源管理制度考核达标、河湖水质实现《重点流域水污染防治规划(20162020年)》和《水污染防治行动计划》考核达标、河湖生态实现河湖生态功能区恢复达标),提出了2018202025项重点任务,明确了具体考核指标。各地区、各相关部门要紧紧围绕以上工作目标和考核指标,结合实际,突出重点,全面实施建设美丽河湖三年行动计划,保质保量完成目标任务。

郝春荣强调,巡河检查是各级河长履职尽责的重要环节,是查找和解决具体问题的重要手段。上级河长要对下一级河长进行监督考核,全面掌握本次巡河检查情况,对取得的工作成果进行考核评价,对未开展巡河或敷衍了事的要严肃批评,对于问题严重的责令重新开展巡河检查,并将考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

省全面推行河长制工作联席会议成员及联络员,省水利厅有关处室负责同志在主会场参加会议;辽宁海事局分管负责同志,各市、县(市、区)政府分管水利工作的副总河长,水利(水务)局局长、分管副局长及有关科室负责同志,全面推行河长制工作联席会议成员,各乡镇(街道)总河长、村级河长代表在各分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图