网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省政府副省长、省副总河长郝春荣巡查鸭绿江,检查督导鸭绿江流域治理保护及涉农有关工作

发布时间: 2018年12月05日   来源: 省水文局

IMG_5403.JPG

  为贯彻落实总河长令,推动鸭绿江流域河湖长制工作, 11月29日,辽宁省政府副省长、省副总河长、鸭绿江河长郝春荣率省直有关部门负责同志巡查鸭绿江。就丹东市河湖长制工作落实情况,重点水利工程建设、黑臭水体治理和河湖“清四乱”等工作进行了检查督导;同时检查了丹东海关口岸非洲猪瘟防控工作和振兴区汤池镇“大棚房”问题项目。

  郝春荣先后巡查了新区鸭绿江大桥段防洪护岸工程建设管理现场、振兴区花园河丹东市建成区黑臭水体治理工程现场。

  郝春荣在现场听取了丹东市有关部门的汇报,详细了解了工程进度及丹东市河长制工作落实情况。充分肯定了丹东市河长制工作和鸭绿江治理保护取得的阶段性成果。郝春荣强调,推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设的有力举措。要讲政治、讲大局、讲长远。要贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,按照《辽宁省总河长令(第1号)》的要求,落实和深化水资源保护、水污染防治、水生态修复等各项举措。抓紧抓实抓细河长制工作,努力做到“见行动,见成效”,推进美丽河库三年行动计划各项任务的落实。各级河长都要解决一些具体问题。近期要以清“四乱”、水生态环境建设保护为抓手,加快河长制从“有名”向“有实”转变,加快推进工程建设进度,强化黑臭水体治理,加强河道清“四乱”和农村河道垃圾清理,不断提升丹东的生态文明建设水平,营造更好的生态环境和投资环境,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

  郝春荣还在丹东海关口岸,实地察看丹东市为有效防控非洲猪瘟采取的车辆消毒、调运管控、检疫查验等工作开展情况。在振兴区汤池镇复兴村和河深沟村查看了“大棚房”问题专项清理整治现场和“大棚房”整改进度。

  省水利厅厅长王殿武、省河库管理服务中心副主任肖建辉参加巡查调研。

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图