网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省政府召开全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议

发布时间: 2018年12月26日   来源: 省农水局

省政府召开全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议.jpg

1225日,全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议在沈阳召开。郝春荣副省长出席会议并讲话,王殿武厅长解读《辽宁省预算内投资农村饮水安全项目实施方案(2018-2020年)》,并安排部署农村饮水安全重点工作任务,郑滨副秘书长主持会议。

郝春荣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神以及党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,确保如期完成饮水安全脱贫攻坚任务。郝春荣指出,一是要增强打好饮水安全脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。党中央对脱贫攻坚已经提出了明确要求,饮水安全是脱贫攻坚的重要内容,是贫困群众的热切盼望。二是要全力完成农村饮水安全脱贫攻坚目标任务,明确20182020年农村饮水安全工作的总体要求和目标任务。三是推动农村饮水安全政策措施落地见效。要压实地方主体责任,确保资金有效投入,严格确定标准要求,确保队伍稳定,从严督导考核,建立长效管护机制。

省发展改革委、省财政厅、省水利厅、省扶贫办、省卫生健康委、省生态环境厅、省住房城乡建设厅分管负责同志,水利厅相关单位负责同志在主会场参加了会议。各市、县(市、区)政府分管副市长、副县长,水利(水务)局局长、分管副局长及具体负责同志,发展改革、财政、扶贫、卫生健康、生态环境、住房城乡建设部门分管负责同志及具体负责同志在所在地分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图