网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开2019第一季度及安全生产百日攻坚战动员部署会议

发布时间: 2019年01月04日   来源: 安监处

2019第一季度及百日攻坚战动员部署会议报导.JPG

 

13日,省水利厅召开第一季度及全省水利行业安全生产“百日攻坚战”动员部署工作会议。副厅长陈景才出席会议。

会议一是传达贯彻了全省安全生产百日攻坚战动员部署会议精神及王大伟副省长和唐一军省长讲话精神。二是对做好岁末年初水利安全防范工作提出要求。

陈景才强调,一是提高思想认识,加强组织领导。各单位要清醒认识当前安全生产形势,按照水利部及省委省政府关于安全生产百日攻坚战的部署,提高认识,加强领导,采取有效措施,切实做好岁末年初及春节、两会期间的各项水利安全生产工作。

二是落实安全责任,明确安全职责。厅直有关单位、厅机关有关部门对本行业、本领域的安全生产工作负有行业监管责任,尤其是“两个中心”要迅速进入角色,明确安全生产监管机构和人员,按照职责分工,对所负责的领域开展安全生产监督管理工作。

三是立即开展行动,排查安全隐患。岁末年初和节日期间历来是安全生产的关键时期,进入冬季,受低温、雨雪等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加,各单位各部门要按照“百日攻坚战”的工作要求,立即行动起来,以在建工程、运行工程、办公园区、防汛物资储备库、水文监测、农村水电站等领域为重点,深入细致开展隐患排查治理,特别是加强重点单位、重点工程的监督检查,严防各类事故发生,确保我厅安全生产形势稳定。

厅直有关单位、厅机关各部门主要负责人参加会议。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图