网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开2018年度工作总结表彰会议

发布时间: 2019年02月03日   来源: 厅办

IMG_7268.JPG

 

21日,省水利厅召开2018年度工作总结表彰会议,通报了受到省部级表彰表扬奖励情况和2018年度先进评选结果,总结了2018年工作情况,进一步理清水利发展思路,部署了2019年重点任务。厅党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长邹广岐主持会议,厅党组成员邹广岐、梁海、孙占和、陈景才、范骁锋、冯东昕,副巡视员刘大军,总工程师王成军、总规划师姜晓刚出席会议。

王殿武厅长在讲话中指出,过去的一年,全厅干部职工迎难而上,真抓实干,圆满完成了年度各项任务。体现在三个方面,第一是新。人新,中国特色社会主义进入了新时代,东北振兴迈出了新步伐、掀开了新篇章,水利部、省政府和省水利厅新一届领导履新,许多同志调到新岗位、承担了新职责。事新,机构改革带来了职责的全面调整,水旱灾害防御、河湖长制、“重强抓”行动、党的建设等有许多新情况、新要求。创新,在水利体制机制上深化改革,出台了《辽宁省节约用水条例》等法规制度,全面落实党风廉政建设等新要求。第二是实学的实,与辽宁实际相结合,力求学懂弄通做实习近平总书记在辽宁考察时和在全面推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和治水重要论述精神。抓的实,党组中心组学的实,党建工作责任落得实,防汛抗旱、河湖长制、工程建设、依法行政、脱贫攻坚等方面抓得实。干的实,水利投资超额完成计划,工程建设全面完成任务,水生态修复、农村饮水、移民扶持等民生方面干得实。第三是优党建优,党建有计划有要点有检查有考核,理论学习、宣传思想、意识形态、党风廉政、营商环境、巡视整改等各方面实现达标。业务优,在全省工作实绩考核中评为“好”等次,在水利部多项考核中取得好成绩,水利部和省委省政府给予充分肯定。作风优,全厅同志紧跟新形势,学习与实践相结合,严格要求自己,在机构改革中服从大局,体现了水利行业精神。

王殿武厅长强调,要进一步统一思想、凝聚共识,理清水利发展的思路和对策。第一是短。水利工程补短板,解决水旱灾害防御骨干工程建设、水资源配置骨干工程作用发挥两个不充分问题。第二是弱。水利行业强监管,解决中小河流水库城镇与大型河流水库城镇水安全保障、农村与城市水利、发达与欠发达地区水利、建设与管理、水灾害水资源问题解决力度与水生态水环境问题解决力度五个不平衡问题。第三是清。按照习近平总书记治水重要论述精神,践行新时代水利工作方针,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,抓好重骨干、补短板、突生态、强监管、信息化、严党建6个方面任务。

王殿武厅长要求,2019年,要跳出水利谋划水利、跳出河湖治理河湖,全力推动水利事业实现高质量发展,为全省经济社会发展提供水安全保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。第一是硬党建要求硬,继续开展“党建+营商环境建设”,抓好“两学一做”常态化制度化,开展形式主义、官僚主义专项整治,做好宣传思想和意识形态领域工作,抓好中央巡视和环保、海洋督查整改。业务指标硬,要按照“开局就决战,起步就冲刺”的要求,全力打好辽河流域综合治理、农村饮水安全脱贫等攻坚战,加快水资源配置、水土保持、移民扶持、河道治理等重点工程建设和各项工作落实。监督考核硬,省政府“重强抓”行动将更深入,水利部明察暗访将更严格。机关各部门要担负起管理责任,厅直单位要担负起服务责任,坚持问题导向、结果导向,敢于斗争、敢于担当,共同抓好行业监督考核。第二是闯。短板要补齐,3月底前要下达年度建设和投资计划,加快年度重点工程建设,抓好一批重大项目储备。监管要强化,对接水利部和省直相关部门,理清行政职能边界,建立高效完善顺畅的水行政体系;理清行政部门和事务部门关系,建立行政和事务高效一体的运转体系;理清国家省市县四级水行政权责,完善上下贯通的水行政体系;理顺水行政与市场主体的关系,建立完善水利政务服务体系;理顺省市县水利工作机制,探索水旱灾害防御、河湖长制、水行政执法等有效管理办法。第三是先行业要争先,在水利改革、河湖长制、最严格水资源管理制度、工程建设质量等水利部监管考核中要继续创优争先。业务要争先,在全省工作实绩考核、安全生产等各类考核评比中要争取优异成绩。党建要争先,坚持党要管党、全面从严治党,做到“水利工作讲政治、业务工作重党建”,为水利改革发展提供坚强政治保证。

厅机关全体人员,省河库管理服务中心(省水文局)、省水利事务服务中心领导班子成员和内设机构、分支机构负责同志,省防办、省农水局领导班子成员等参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图