网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

王殿武厅长主持召开辽河流域综合治理及生态修复总体方案编制专题会议

发布时间: 2019年02月12日   来源: 河湖管理处

王殿武厅长主持召开辽河流域综合治理及生态修复总体方案编制专题会议.JPG

28日(正月初四),省水利厅党组书记、厅长王殿武主持召开专题会议,听取了《辽河流域综合治理及生态修复总体方案》编制情况汇报,安排部署了下一步工作。厅党组成员、副厅长范骁锋出席会议。

会议听取了省水科院关于《辽河流域综合治理及生态修复总体方案》编制情况的汇报,并就有关问题进行了研究讨论,进一步明确了具体工作要求。

王殿武强调,各部门要提高政治站位,充分认识实施辽河流域综合治理及生态修复工程是深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实省政府工作报告中提出的“突破水、巩固气、治理土”重要内容,要以保障水安全、修复水生态、改善水环境为主要任务,上下游联动、左右岸共治、干支流协调,把辽河治理好、保护好、利用好。各部门务必要把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全力做好《辽河流域综合治理及生态修复总体方案》编制工作。并要求,《辽河流域综合治理及生态修复总体方案》要以“一河一策”方案为基础,统筹防洪达标、水质达标和河道生态恢复目标,以市为单位列出问题、责任清单,将目标任务落实到市,形成重点任务分解表。切实做到问题清晰、责任明确、措施落得实。

总工程师、厅办公室、规划财务处、水资源处、河湖管理处,省河库管理服务中心、省水利水电科学研究院有限责任公司相关负责同志参加了会议。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图