网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开2019年扶贫工作领导小组会议

发布时间: 2019年03月04日   来源: 厅水库移民处(水土保持处)

2月28日,省水利厅组织召开2019年扶贫工作领导小组会议。.jpg

  2月28日,省水利厅组织召开2019年扶贫工作领导小组会议。党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话。副厅长陈景才主持会议。厅领导邹广岐、孙占和、范骁锋、冯东昕、姜晓刚出席会议。

  会议传达了省委书记陈求发、省长唐一军在全省脱贫攻坚大会上的讲话精神和水利部2019年水利扶贫工作要点;听取了驻村扶贫工作队和乡村振兴干部2018年工作完成情况及2019年工作安排情况汇报。

  王殿武厅长强调要求,各部门要充分认识脱贫攻坚的重大作用和重要意义,理清水利厅在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设中的重点工作任务,如期完成水利厅2019年决胜年的脱贫攻坚任务。一要牢固树立四个意识,提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感;二要切实加强组织领导,细化实施方案,扎实推进脱贫攻坚工作;三要查找薄弱环节,补充水利短板,建设群众亟需水利扶贫工程;四要完善支持政策,狠抓责任落实,按时序推进脱贫攻坚工作;五要聚焦精准扶贫、精准脱贫,创新工作机制,大力支持产业脱贫;六要加强扶贫干部管理,择优选拔使用。既要严管,又要厚爱,建立派出单位与选派干部的捆绑帮扶制度。

  陈景才副厅长总结强调,要认真落实本次会议精神,进一步统一思想,提高认识,细化方案,明确责任,坚决不能出现形式主义、官僚主义,扎扎实实做好各项工作,确保完成2019年各项扶贫工作任务。

  扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,全体驻村工作队员和乡村振兴干部及相关工作人员共40余人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图