网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长陈景才调研扶贫工作

发布时间: 2019年03月11日   来源: 水库移民处

副厅长陈景才调研扶贫工作.jpg

 

为做好脱贫攻坚决胜年的扶贫工作,35日至7日,副厅长陈景才于到桓仁、开原、法库等地进行扶贫工作调研。

陈景才先后到桓仁县古城镇拐磨子村、北甸子乡、北甸子乡长春沟村,沙尖子镇闹枝沟村、秋皮沟村,普乐堡镇大青沟村,开原市老城街道线河村,法库县秀水河子镇高三家子村等8个村(乡镇)进行了深入调研,并到驻村点和扶贫干部住处了解实际情况,解决工作和生活上的问题,代表厅党组对扶贫干部进行了慰问。

陈景才强调,要明确责任,扶贫工作的主体责任是地方政府,驻村工作队和乡村振兴干部要配合地方做好扶贫工作;要统筹规划贫困群众急需及能带动周边群众致富的项目,把扶贫资金用在刀刃上;要以党建促脱贫。加强村级党组织建设,加强宣传引导,激发群众内生动力,让贫困群众从内心愿意干,而不是“等、靠、要”;要关心扶贫干部的生活,县、乡镇政府及村委会要为扶贫干部更好开展扶贫工作提供生活保障。

厅水库移民处、省水利事务服务中心相关同志陪同调研。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图