网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河库中心(省水文局)到省气象局对接水文气象信息共享工作

发布时间: 2019年03月14日   来源: 省河库中心

 

312日,省河库中心(省水文局)水文情报预报中心到省气象局,与相关部门进行水文气象信息共享工作进行对接。

厅领导对水文气象信息共享工作高度重视,多次做出批示指示。自水文气象信息共享工作开展以来,双方密切协作,达到了双赢的目的,有利的推动了水情预报工作的开展,为防汛抗旱工作精准的预报提供了更加可靠的数据支撑。201936日,副厅长冯东昕、河库中心主任(局长)杨德生、副主任杨万志与省气象局副局长刘勇进行了工作会商,明确了进一步扩大信息共享范围、提高数据精度等内容,并要求双方相关部门进一步跟进,及时对接,做好数据交换共享准备工作。

在工作对接中,水文情报预报中心与省气象局相关部门共同信息共享范围,统一数据存储格式等技术标准、传输方式,明确了工作时限等,为下步开展信息共享工作打下坚实基础。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图