网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>媒体聚焦

辽宁昨日正式进入汛期东北地区形势严峻

发布时间: 2016年06月08日   来源: 辽宁日报

  记者从辽宁省水利厅获悉:6月1日起,辽宁省正式进入2016年汛期;省防汛抗旱指挥部通报了2016年全省防汛抗旱责任人名单。  

  今年是超强厄尔尼诺次年,根据前期降水以及天气情况,国家、省、市气象人员经会商预测,东北区域、松辽流域汛期出现流域性洪水可能性增加,东北地区汛期可能面临严峻的形势。我省相关部门为应对汛期已提前进行准备。  

  根据相关规定,防汛抗旱工作实行各级政府行政首长负责制,此次通报的是全省大江大河重要堤段、大型及防洪重点中型水库、重点防洪城市、防御山洪泥石流责任人和全省抗旱责任人的名单。以全省大江大河重要堤段防汛责任人为例,分为行政、技术与抢险三类责任人,全省辽河等七大江河行政责任人多为江河主要流经地政府的副市长。  

  省防汛抗旱指挥部要求,各级防汛抗旱责任人切实履行职责。各地要结合实际,逐级落实好以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,要严肃防汛抗旱纪律,严格责任追究。对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛抗旱责任人,要依法依纪追究责任。  


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号