网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>媒体聚焦

入汛半月全省江河水势平稳

发布时间: 2016年06月22日   来源: 辽宁日报

  我省已进入汛期大半个月,截至目前,全省江河水势平稳,没有洪旱灾害损失的报告。6月21日,省防汛抗旱指挥部对外通报了防汛抗旱相关工作情况。

  省气象部门与省水文部门预测分析,今年汛期的6月至8月,我省降水较常年同期将偏多一成至两成,辽河干流可能发生中等量级洪水;浑河、太子河干流或发生中等量级以下洪水,其中部分支流可能发生较大量级以上洪水; 大凌河干流或发生中等量级洪水,其中部分支流可能发生较大量级洪水; 鸭绿江干流可能发生小洪水,其中部分支流可能发生中等以上量级洪水。

  针对预测研判的情况,我省一直密切关注水文监测数据。省水利厅相关人士介绍,从降水统计来看,今年截至6月21日上午8时,我省平均降水比多年均值偏多近四成,比去年同期多一成。从6月1日我省进入汛期至6月21日的这段时间来看,全省平均降水比多年均值少一成,比去年同期少四成。在水库蓄水方面,全省30座大型水库总蓄水量33.92亿立方米,比去年同期多4.02亿立方米。目前全省江河水势平稳。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号