网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>媒体聚焦

强降雨今袭辽南辽东 省防指要求大连等地做好防御工作

发布时间: 2015年08月03日   来源: 辽宁日报

    8月2日,省防指发出通知,要求大连等地及省防指成员单位做好防御强降雨工作。

  通知指出,根据气象部门预报,受副热带高压北抬影响,2日午后至3日白天,大连、丹东、营口地区及岫岩有暴雨,局部大暴雨,降水量为100至150毫米;抚顺、本溪、辽阳地区及鞍山市区、海城有中雨到大雨,降水量为20至40毫米;其他地区小雨。3日夜间到4日白天我省还将有一次明显的降雨过程。

  目前,我省正值“七下八上”的防汛关键期,按照省政府指示要求,各地区各部门要全面加强防汛工作,切实保障人民群众生命安全。通知要求各地区、各部门要切实加强对防御强降雨工作的领导,及时组织各级各类防汛责任人上岗到位,靠前指挥;及时掌握汛情变化,科学调度,遇有险情及时处置。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号