网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>媒体聚焦

葫芦岛市青山水库输水工程完成94%

发布时间: 2015年08月04日   来源: 葫芦岛新闻网

    今年,市政府将“实现青山水库向城区居民供水,确保城市居民饮水安全”写入《政府工作报告》并纳入十大民生工程。记者从市青山水库工程建设管理局了解到,截至目前,枢纽工程已经完成,输水工程已完成总工程量的94%,9月底前具备供水能力。
  青山水库是国家“十二五”期间建设的大型水库之一,是我市最大的水利工程和重要的民生工程。青山水库输水管线全长71.2公里,其中兴城段65公里,城区段6.2公里。输水工程建设过程中,市青山水库工程建设管理局、兴城市、连山区、龙港区、市住建委各司其职,协同配合,奋力攻坚,强力推进,在按照项目规划的时间节点完成工程各项任务的同时,又高标准、严要求,确保工程质量,坚持严格按照施工设计图纸施工,坚持施工方保证、施工监理旁站、主管部门巡视的原则,保证了工程质量。
  在市委、市政府的高度重视和各部门的大力推进下,青山水库输水工程建设十分顺利。目前,兴城段65公里的管线安装任务基本完成;加压泵站土建工程完工,已经具备设备调试条件,待电源接入后将进行联合调试;围屏山输水隧洞工程已经全线贯通,隧洞地板混凝土浇筑施工全部完成。城区段6.2公里输水管线已经开工,施工部位位于连山区锦郊街道地藏寺村,现已累计完成1.86公里。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号