网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>媒体聚焦

2017年辽宁省水利建设投资将达82.5亿元

发布时间: 2017年05月21日   来源: 新华社

为加快推进重点输水工程和农村水利工程等民生工程建设,今年辽宁省水利建设计划投资82.5亿元。水利部门将进一步健全治水管水机制,做好河长制推进工作。

据了解,2016年辽宁省重点水利工程如辽西北供水一期工程、大伙房水库输水二期抗旱应急工程等都超额完成年度计划任务。据辽宁省水利厅相关负责人介绍,水利部门将加快推进辽宁省重点输供水、观音阁水库输水、大伙房水库输水二期抗旱应急、猴山水库、大雅河水利枢纽等工程建设。做好水利专项规划和实施方案的编审工作,加快推进辽河干流治理、大伙房水库输水二期工程后续项目的前期工作。

同时,水利部门今年还将在农村水利等民生工程建设方面加大力度,提高水旱灾害综合防御能力。抓好节水灌溉、灌区泵站改造、河道治理、水土保持、水闸水库除险加固、农村饮水安全巩固提升等工程的建设。实施辽河、凌河保护区封育,确保干流水质达到Ⅳ类标准。

另据了解,辽宁省水利部门今年将着重健全治水管水机制,做好河长制推进工作,联合相关部门,推动监督考核等机制建设,2018年6月底前,辽宁省将全面建立省市县乡四级河长体系。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号