网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省辽河凌河保护区禁渔公告

发布时间: 2017年09月25日   来源: 省辽河凌河保护区管理局

 

 

根据《中华人民共和国渔业法》、《辽宁省辽河保护区条例》、《辽宁省凌河保护区条例》的规定,进一步保护辽河、凌河保护区生物多样性和生态安全增殖辽河、凌河干流渔业资源,改善辽河、凌河流域水环境质量,省辽河凌河保护区管理局决定在全省辽河、凌河保护区干流水域实施禁渔管理。将有关事项公告如下:

    一、禁渔时间20178月1日—2020731日

    二、禁渔范围:辽宁省辽河、凌河保护区干流水域。

    三、禁渔内容在辽河、凌河保护区干流水域内,除科学研究需要外,禁止从事任何渔业捕捞作业行为,渔船、网具要撤出作业场所禁止收购、运输、储藏、经营和销售禁渔区的渔货物禁止并严厉查处炸鱼、毒鱼、电鱼等严重破坏渔业资源的活动

    禁渔期后,辽河、凌河保护区干流开展生物多样性监测,渔业资源得到有效恢复,依法审批后进行捕捞。

辽河凌河保护区管理机构将加大禁渔期间的监督检查力度,积极配合有关部门,坚决取缔任何形式的违法捕捞作业,对违反禁渔规定的行为,一经发现要依法严肃处理。

举报电话:024-62181049

 

                                    辽宁省辽河凌河保护区管理局

                                           201781


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号